이비작가 특별기획 초대 개인전
  • 해당된 기사를 공유합니다

이비작가 특별기획 초대 개인전

이비 작가의 작품 (좌로부터) 치유1- 53 x 45.5cm Mixed media on canvas 2022. 치유2- 53 x 45.5cm Mixed media on canvas 2022

(국민문화신문) 유석윤 기자 = 이비 작가의 초대 개인전이 동탄 롯데 백화점에서1월 18일 부터  4월 11일까지 진행 되고 있다.  또한 겸재정선 미술관에서 4월 14일 ~ 4월 19일까지 전시될 예정이다. 팬데믹 이후 새로운 시작을 알리는 봄과 함께 기억과 치유의 이비 작가가 빛과 몽환적 아름다움을 선사하고 있다. 

이비 작가는 홍익대학교 미술대학원 회화과 졸업 후 활발한 활동을 하며 그만의 빛과 기억의 공간을 서정적으로 표현하고 있다. 이번 전시는 ‘비츠로의 초대’라는 부재로 그림자의 미묘한 정적과 색감에서 수많은 기억의 중첩을 그리고 있다. 

수많은 네온사인이 쏟아지는 빛의 알갱이 들에서 영감을 받아 보케와 구름을 작가만의 스타일로 구현하고 있다. 총 20여 점의 작품이 전시되며 이비 작가 만의 다양한 감각이 돋보이는 회화 작품들이 관람자들에게 선보이 있다.

이번 전시는 동탄 롯데백화점 스케줄에서 1월 18일~ 4월 11일, 겸재정선 미술관에서는 4월 14~4월 19일 3층 다목적실에서 전시된다.

작가노트

나는 나의 기억의 조형물을 그린다. 시공간을 넘나드는 드넓은 공간에 늘 앉아 이야기의 끈이 얽힌 기억속에 새로운 공간을 포획한다.

질풍노도의 설렘과 방황을 온몸으로 맞으며 어린자아의 미성숙과 다양한 감정들이 평화롭게 공존한다.

나는 계속 기다리고 있다. 무심코 드리워진 나무 그림자의 안온함이 내게 들어왔다. 나의 시간에 구름이 지나가고 빛이 수없이 쪼개져 스며들었다.

빛의 파편들이 생성되고 재 조합되어 다양한 감정의 시간들과 조우한다. 나는 기억의 동시 공간 속에서 또 다른 세상의 문을 열었다.

이비 작가.jpg

이비 작가

작가양력

홍익대학교 미술대학원 회화과 석사

2023 겸재정선미술관“ 비츠로의초대 2” 개인전 서울

2023 롯데백화점 동탄점스케줄 “ 비츠로의초대” 초대개인전 경기

2022 PUBLIC GALLERY초대전-”또다른 세상의 문” 초대개인전 서울

2022 KASS (KOREA ART SHOW ) 수원컨벤션센터 광교

2022 겸재미술대전 서양화부문 초대전 서울

2022 Young Hongik Artist 아트컨티뉴갤러리 초대전 서울

2022 L’automnea paris 파리전시 프랑스

2022 수원고색뮤지엄 - ”함께 흐르다”초대전 경기

2022 이랜드갤러리 ”열린창으로서의 예술전“ 파주

2022 아르템갤러리 단체전 서울

2022 고양 문화재단 어울림 미술관-Trait Trait-Trait 초대전 경기

2022 TERRE TERRE GALLERY 선정작가 초대전 서울

2022 안산 김홍도미술관 - ”숨”기획초대전 경기

2022 홍익대 현대미술관 전시 서울

2021 갤러리 올 홍대 동문전시 서울

모바일 버전으로 보기